Приготовление мороженого в силиконовых формах
// Январь 9th, 2020 // Полезные советы
Процесс приготовления мороженого с использованием силиконовых форм не является особо сложным. В целом он предусматривает несколько последовательных шагов.
1. Сначала потребуется соединить вместе все компоненты, подготовленные для мороженого. Для этой цели можно воспользоваться блендером.
2. Берем силиконовую форму и размещаем в ней полученную смесь до указанного уровня, не забываем вставить палочки.
3. После этого формы с будущим мороженым ставим на 8 часов в морозильную камеру. Если вы это сделаете вечером, то уже утром можно будет полакомиться вкусным десертом.
4. По истечении времени замораживания форму извлекаем из морозилки и затем осторожно за палочку достаем мороженое из нее, при этом надо легонько нажимать пальцами на дно формы, как бы выдавливая брикет.
5. В том случае, когда содержимое формы перемерзло и не извлекается из нее, советуем подержать форму в горячей воде не более 1 минуты.
При приготовлении домашнего мороженого с использованием силиконовой формы рекомендуем еще некоторые советы специалистов
• При желании можно поэкспериментировать и при приготовлении мороженого замораживать все те вкусности, которые вам нравятся. Это могут быть смеси из сока, йогурта, творога, сметаны, сливок, изюма, меда, фруктов, ягод или орехов.
• Нет необходимости подготовленные ингредиенты для мороженого перемалывать до однородной консистенции, вполне подойдут кусочки или даже целые дольки фруктов. Допустим, отлично выглядит мороженое, в котором, как в кубике льда, заморожен кусочек свежего киви или манго.
• Если собираетесь отведать эскимо, то дополнительно надо приготовить глазурь из шоколада и масла. Сначала отправляем в морозилку формы с основой для эскимо. Затем по завершении заморозки, достаем формы и извлекаем аккуратно из них мороженое и каждое сразу же опускаем в теплую глазурь. Далее эти заготовки выкладываем на бумагу для выпекания и снова помещаем их в морозильную камеру для полного застывания глазури.
• Любители фруктового льда также могут воспользоваться силиконовыми формами, главное иметь при себе любимый сок. Сначала наполните ячейки формы соком и поставьте их в морозилку. Подождите пока сок немного застынет, и вставьте в него палочки, а затем формы отправьте на прежнее место до полного застывания.
• На тот случай, если вы еще не приобрели силиконовую форму, для приготовления мороженого в домашних условиях можно воспользоваться стаканчиком из-под йогурта, а палочку взять от покупного мороженого, которым вы лакомились ранее.