Силиконовые формы для льда от компании «Хорс»
// Июнь 17th, 2011 // Рынок посуды
Современные технологии изготовления пищевого силикона позволяют производителям данной продукции выпускать очень качественные силиконовые формы, которые применяются не только для создания кулинарных шедевров в духовых шкафах или микроволновых печах, но и в морозильниках.
И не стоит этому удивляться, ведь на смену ставшим уже архаичными пластиковым формочкам для льда пришли силиконовые формы, которые позволяют не только сделать идеальные по форме кубики, сердечки и прочие вариации на тему льда, но и делают более безопасным извлечение готового продукта из форм, ведь теперь для достаточно будет отогнуть край формы, а не пользоваться по старинке острыми, травмоопасными предметами.
Компания «Хорс» уже давно зарекомендовала себя как производитель качественной, но не дорогой силиконовой продукции, которая отличается не только своей надежностью, но и современным стильным дизайном. Формы для приготовления льда, в данном случае, не являются исключением, ведь они не только способны выдерживать низкие температуры (вплоть до -40ºС), но и выпускаются в нескольких вариациях, например, классические «Шарики», торжественные «Звездочки» и романтические «Сердечки».
Благодаря эластичности силикона, готовый лед внутри этих форм не крошится и прекрасно извлекается из них, что позволит хозяйке подать к столу идеальные по форме льдинки, мини-порции мороженного, а также заморозить в этих формах настои из трав, которые затем можно будет использовать в косметических целях. Очень эффектно будут смотреться замороженные в силиконовых формах соки, морсы и прочие фруктово-ягодные напитки, особенно, если вместе с жидкостью в форме разместить кусочки фруктов или ягод, которые впоследствии окажутся внутри льдинок.
Для того, чтобы формы для приготовления льда от компании «Хорс» как можно дольше радовали своей надежностью и качеством, производитель рекомендует соблюдать следующие правила эксплуатации:
— перед использованием, формочку необходимо промыть теплой водой;
— размещать формы в морозильной камере необходимо только на ровной поверхности;
— для того, чтобы вынуть лед, надавите на ячейку и льдинка саамы «запрыгнет» в предварительно подставленный бокал;
— для сохранения качества приготовленного льда, не оставляйте его надолго в морозильной камере. В противном случае, накройте его пленкой.