Когда используют силиконовую скалку?
// Июль 15th, 2016 // Посуда и аксессуары
Каждая хозяюшка, старается держать кухню в полной гармонии, приобретая необходимые для удобства приготовления еды предметы. Невозможно себе представить кухню без использования одного из самых характерных предметов утвари – скалки, сколько можно найти анекдотов или карикатур с изображения строгой жены со скалкой наперевес. Разумеется, задача этого предмета не воспитательная, а раскатывать тесто.
Какие только материалы не используют при изготовлении скалки.
Деревянная скалка
Деревянная скалка – это настоящая классика знакомый с детства, экологически чистый и надежный вариант. Изготавливаю чаще всего из цельного куска древесины с двумя ручками. Очень удобно раскатывать тяжелое тугое тесто, главными недостатками есть впитывание древесиной жиров и постепенное разрушение, тесто имеет свойство прилипать.
Скалка из нержавеющей стали
Ни одна профессиональная кухня не может существовать без такого незаменимого инструмента, отличается высокой стоимостью. Но удобность в использования и возможность катать даже очень крутое тесто того стоит.
Мраморная скалка
Мраморная скалка – наиболее фундаментальная и массивный вариант из всех видов. К холодному мрамору не прилипает тесто, можно использовать при любом вид теста, но для долгого использования такого инструмента необходимо быть настоящим кухонным силачом.
Силиконовая скалка
Силиконовая скалка – отличается малой массой, в работу приводится шарнирами, эргономичная, к покрытию ничего не прилипает. Можно упомянуть только один минус, если тесто крутое, то будет довольно сложно получить идеально гладкую поверхность. Есть и возможность смены ручек, например, с загнутыми ручками не составит раскатать тесто прямо на противне. Есть скалки, сделанные из силикона и для крутого теста, внешне очень похожие на инструмент, используемый при строительстве.