Разъемная силиконовая форма «Торт Шарлотт»
// Август 29th, 2019 // Посуда и аксессуары
Разъемная силиконовая форма, прикрепляющаяся к блюду из керамики, прекрасное приспособление для создания блюд с аккуратными и четкими круглыми формами. С помощью такой посуды можно легко приготовить и красиво оформить паштет, киш, желе или торт. Силиконовая часть блюда выполнена на 100% из платинового силикона, который антипригарный и имеет компактные размеры, что позволяет экономить место на кухне.
Керамическая основа имеет специальное покрытие против царапин, очень хорошо подходит для подачи десерта на стол.
Меры предосторожности:
1. Разъемную силиконовую форму рекомендуется ставить посередине или внизу духовки.
2. Нельзя ставить форму из силикона непосредственно на огонь или возле источника тепла.
3. Нельзя браться за основание формы. Можно после того, как блюдо приготовиться и постоит, охладится. Для того, чтобы вынуть блюдо из духового шкафа, нужно использовать специальные варежки-прихватки. Важно знать, что силиконовая форма остывает быстрее, чем керамическая тарелка.
4. Прежде чем, разрезать испеченное блюдо, всегда убирайте ремешок.
5. Блюдо из керамики довольно хрупкий материал, поэтому на него нельзя воздействовать перепадами температур.
6. Не используйте металлические щетки или абразивные моющие средства. Выполняйте рекомендации компании-изготовителя духовки.
Способ использования формы
1. Закрепите силиконовый ремешок на керамическую основу, вставьте его в разъем вдоль периметра. Две стороны ремешка закрепите друг с другом с помощью лапки.
2. Поставьте задвижку до упора в разъем (поддерживайте нижнюю сторону предназначенных для прикрепления лапок, чтобы правильно их закрыть).
3. Заполните форму смесью, испеките в духовом шкафу, выньте выпечку и поставьте остывать.
4. После остывания, необходимо оттянуть задвижку, освободить лапку и снять ремешок с керамического основания.