Силиконовая форма для пиццы
// Январь 16th, 2017 // Посуда и аксессуары
Пожалуй, самым известным и популярным во всём мире блюдом итальянской кухни является пицца. Пицца любима и востребована практически в каждой стране и на каждом континенте. Во всём мире, наверное, вы не найдёте человека который бы хоть раз в жизни не пробовал это блюдо.
Главное достоинство пиццы это простота и быстрота её приготовления, а так же поливариативность ингридиентов для её начинки.
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, это была пища крестьян, рабочих и солдат.
Первый прообраз пиццы появился в начале 16 века в Неаполе, после того как в Европу завезли помидоры. Позже в 17 веке, опять же в Италии, появились специальные люди готовившие пиццу для крестьян и рабочих которых называли пиццайоло.
По одной из легенд пиццу любила королева Италии Маргарита Савойская, в честь которой и был названа одна из разновидностей пиццы — Маргарита.
Сегодня пиццу можно не только попробовать в бесчисленном множестве пиццерий разбросанных по всему земному шару, но и приготовить самому дома. Для этого необходимо лишь приобрести специальную форму для выпечки пиццы. Данная форма не только помогает придать основе пиццы классическую круглую или прямоугольную форму но и сделать поверхность коржа наиболее приближённой к оригинальному тесту по классическому рецепту. Сегодня формы для пиццы изготавливают из алюминия, стали, стекла и многих других материалов, пригодных для использования в дровяных, газовых, электрических печах. Данные формы не деформируются при нагреве, служат длительный срок.
Как использовать силиконовую форму для пиццы
Новым словом в процессе приготовления пиццы являются формы изготовленные из силикона. Такие формы имеют антипригарные свойства, пригодны для использования в СВЧ печах, легко моются, могут складываться или скручиваться для удобности хранения и выдерживают несколько тысяч циклов использования. Силикон плохо проводит тепло, что в свою очередь снижает риск получения ожога при изъятии формы из печи и изъятии пиццы из формы.
Для изъятия пиццы из силиконовой формы нет необходимости использовать специальные лопатки. Кроме того в силиконовой форме можно замораживать заранее приготовленные заготовки для пиццы или целиком собранную сырую пиццу. Пожалуй, единственным ограничением на процесс приготовления пиццы, которое накладывает материал формы, является то, что нарезать пиццу прямо в силиконовой форме нельзя, так как материал формы будет повреждён.
Таким образом, инновационная силиконовая кухонная посуда открывает новые горизонты в кулинарии, и позволяет быть на высоте даже неопытной хозяйке.