Силиконовая пароварка
// Октябрь 28th, 2016 // Посуда и аксессуары
О пользе пищи приготовленной на пару уже много сказано, написано и доказано. Такой процесс приготовления пищи стал не только модным, но и очень популярным, поскольку блюда из пароварки очень полезны для здоровья. В них сохраняется большинство полезных веществ, витаминов, микроэлементов, вкус, запах, цвет, форма продуктов, в отличие от жареных, тушеных, вареных. Особенно пароварка будет незаменима в семье с детьми или же для приверженцев диетического питания.
Достоинства пароварки
На современном рынке бытовой техники выбор различных моделей пароварок очень велик. Но одной из последних новинок кухонной утвари стала силиконовая пароварка. Она максимально облегчит процесс приготовления пищи, сделав его простым и доступным без каких-либо дополнительных приспособлений. Это даже не совсем пароварка, а силиконовая вставка на кастрюлю. То есть отдельно покупать пароварку вам не придется, достаточно приобрести силиконовую форму. К этому стоит добавить, что кроме экономичности, вы получаете и компактность. Ее можно сложить и хранить в удобном для вас месте, она не разобьется, ее невозможно поцарапать. Это кухонное устройство не требует тщательного ухода, достаточно пароварку просто помыть теплой водой. Также возможно мытье и в посудомоечной машине.
Применение и использование
Силиконовую пароварку сможет освоить и начинающая хозяйка. Диаметр силиконовой вставки должен соответствовать диаметру кастрюли. Количество воды необходимо наливать с расчетом 1/3 от общего объема кастрюли. Вам останется только насадить форму на кастрюлю, плотно фокусируя в чаше, не допуская выхода пара. В пароварке две чаши, что дает вам возможность приготовить два блюда одновременно. За 10-15 минут вы можете приготовить здоровый и полезный ужин, например рыбу и овощи; корнеплоды и крупы варятся примерно 30 минут; через 45-60 минут своим нежным вкусом и ароматом вас порадует курица, индейка или кролик; мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша будут готовы также в течение часа. При этом не забывайте, что если готовите несколько блюд одновременно, то в нижний ярус выкладывайте продукты более длительного приготовления, а в верхний — более быстрого.