Силиконовые мини-формы

// Декабрь 28th, 2016 // Посуда и аксессуары

13871Конфеты домашнего изготовления очень вкусные и полезные. Их приготовление становится легким, если у хозяйки в арсенале есть силиконовые мини-формы.
Весь процесс будет заключаться в заливке шоколадной массы в формы. Остынут они самостоятельно. Сами формы бывают различных видов. Вы сможете подобрать те, которые подойдут именно для вашего рецепта приготовления. К тому же эти емкости подойдут для создания необычных ледяных кубиков и желейного десерта.

Мини формы для конфет от Lekue
Производителем силиконовых мини-форм является фирма Lekue из Испании. Их делают из высококлассного платинум-силикона. Данный материал характеризуется полной безопасностью для человека, при этом обеспечивает создание поверхности, к которым не будут липнуть сладости. Безвредность силикона была протестирована европейскими (CE) и американскими (FDA) экспертизами.
Форма весьма эластична, а значит добыть конфету из ее недр не составит труда. Целая сладость будет говорить об аккуратности хозяйки, а простота и легкость приготовления останется ее маленьким секретом.
Мини форма пригодится не только для создания конфет, но и для иных целей. С ее помощью можно приготовить желейные фигурки, марципаны, сахарную помадку. Силиконовая емкость можно использовать в весьма большом спектре температур от -60 до +220 по Цельсию. Это значит, что форму можно приспособить для заморозки ледяных фигурок. Интересной будет идея заморозки внутри льда ягод или трав. Это добавит эстетики и вкуса блюду или же напитку.

Формы из силикона имеют 15 ячеек и окрашены в красный цвет. Ваша фантазия не чем не ограничивается, и вы можете готовить самые разные сладости с самыми разными вкусами и наполнителями.

Мини-формы от компании Josko
Еще одни производителем мини-форм является фирма из Германии Josko. Ее продукция весьма оригинальна. Эти силиконовые формочки можно использовать для создания фигурок из желе, марципана, помадки, интересных ледяных фигурок. Однако основным предназначением форм является приготовление именно шоколадных конфет на своей кухне. Работа с силиконовыми емкостями столь проста, что она по плечу даже ребенку. Растопленная шоколадная масса заливается в форму. Остывать будущую конфету отправляют в холодильник.
Конфетки весьма просто вынимаются из силиконового плена. Этому способствует как гибкость материала, так и то обстоятельство, что шоколад не прилипает к стенкам формы.

Комментарии закрыты.