Твердый и жидкий силикон

// Август 28th, 2010 // Виды силикона

На рынке существует несколько типов силиконового сырья — твердый силикон с платиновым катализатором, твердый силикон с пероксидным катализатором и жидкий силикон с платиновым катализатором. Абсолютную инертность при использовании в пищевой промышленности гарантирует только жидкий силикон, который обеспечивает соответствие требованиям пищевых стандартов, нетоксичен, не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой силикон используется для изготовления силиконовой посуды ведущими производителями. Он не содержит токсичных компонентов, в его составе практически отсутствуют летучие ингредиенты.
Конечно, посуда из жидкого силикона дороже других аналогов. Преимуществом этого материала по сравнению с твердыми силиконами является большая прозрачность, антипригарность и гибкость.
Формы из твердого силикона производятся методом механического прессования, в то время как для форм из жидкого силикона используется метод инъекций, который является передовой инновационной технологией. Вся продукция из жидкого силикона обрабатывается в течение 6-7 часов в специальных печах, после чего она становится полностью химически инертной и пригодной для приготовления продуктов. Использование дорогостоящих технологий увеличивает стоимость посуды, но гарантирует покупателю отсутствие вреда для здоровья.

Комментарии закрыты.